Adempimenti e documentazione HACCP - Autocontrollo

Adempimenti e gestione corretta della documentazione di autocontrollo – HACCP

Voglio avviare un’attività nel settore alimentare, quali sono gli adempimenti burocratici legati all’igiene degli alimenti e la sicurezza alimentare che devono essere messi in atto?

Ai fini della sicurezza alimentare è necessario: identificare un locale idoneo ai fini norme urbanistiche, edilizie, igienico-sanitarie e di sicurezza nei luoghi di lavoro, è bene sempre rivolgersi ad un tecnico specializzato per non incorrere in errori; prima di iniziare l’operatività notificarsi all’azienda sanitaria territoriale attraverso il SUAP (da qui per il FVG); avere

Voglio avviare un’attività nel settore alimentare, quali sono gli adempimenti burocratici legati all’igiene degli alimenti e la sicurezza alimentare che devono essere messi in atto?2019-11-06T22:11:47+01:00

Quali requisiti devo avere per avviare un’azienda alimentare?

Se invece fai commercio e/o somministrazione di alimenti e bevande non di tua produzione devi possedere dei requisiti morali e professionali, o di studio, come previsto dal Decreto Legislativo 26 marzo 2010, n.59 art. 64 e 71 (Attuazione della direttiva 2006/123/CE relativa ai servizi nel mercato interno). Se vuoi avviare un’impresa nel settore artigianale

Quali requisiti devo avere per avviare un’azienda alimentare?2019-11-06T22:29:51+01:00

Quali sono i requisiti professionali o di studio che devo possedere per avviare un’attività di somministrazione di alimenti e bevande?

L'esercizio, in qualsiasi forma, di un'attività di commercio nel settore alimentare e di un'attività di somministrazione di alimenti e bevande, anche se effettuate nei confronti di una cerchia determinata di persone, è consentito a chi è in possesso anche solo uno dei seguenti requisiti : avere frequentato con esito positivo un corso professionale per

Quali sono i requisiti professionali o di studio che devo possedere per avviare un’attività di somministrazione di alimenti e bevande?2019-11-06T22:14:27+01:00

E’ sempre obbligatorio fare il corso SAB (ex REC)?

No, il corso deve essere seguito solo se vuoi avviare un’impresa commerciale o un’azienda in cui fai anche somministrazione di alimenti e bevande, anche come attività secondaria, e se non possiedi i requisiti professionali o di studio richiesti. Se non vuoi o non puoi fare il corso nei tempi utili per l'avvio della tua

E’ sempre obbligatorio fare il corso SAB (ex REC)?2019-11-06T22:15:25+01:00

Quali requisiti devono possedere i locali che ospitano un’attività alimentare?

I locali di somministrazione degli alimenti, di produzione degli alimenti, di conservazione, come magazzini e depositi, devono rispettare queste regole: i pavimenti e le pareti (fino ad almeno 2 metri) devono essere integri e facili da pulire e da disinfettare, in materiale resistente, impermeabile, non assorbente, antiscivolo, senza fessure e se necessario deve essere

Quali requisiti devono possedere i locali che ospitano un’attività alimentare?2019-11-06T22:17:43+01:00

Quali requisiti devono avere le apparecchiature e le attrezzature di un’attività alimentare?

Apparecchiature e attrezzature devono essere: facilmente pulibili e disinfettabili; in materiali che non comportino il rischio di contaminazione; in buono stato e regolarmente sottoposti a manutenzione; se necessario dotati di dispositivi per il controllo del loro funzionamento (es. termometro, conta litri, ecc.); dotati di dichiarazione di conformità ai fini della normativa MOCA come previsto

Quali requisiti devono avere le apparecchiature e le attrezzature di un’attività alimentare?2019-11-06T22:22:45+01:00

CHI SONO

Michela Di Maria

Tecnologa alimentare, appassionata di sicurezza alimentare, con la propensione innata per la formazione.
Consulente per piccole e medie aziende, imprese dell’ambito sociale e manifestazioni temporanee del settore alimentare.
Nell’area dedicata ai servizi ed alla formazione puoi farti un’idea su come posso essere d’aiuto alla tua attività.

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